転勤族 4人暮らしの生活
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きみ
 
[スポンサー広告
炊き込みご飯
taki


体に良さそうな 「切り干し大根とおかかの炊き込みご飯」を作ってみました。

水を多く入れすぎて
ちょっとやわめになってしまった。。

炊き込みご飯って好きで
私は白いご飯よりも何杯でも食べれちゃうんです。

次回の検診まで、体重は1キロしか増やしちゃいけないので
いろいろと工夫しないとーbikkuri01

Posted by きみ
comment:4   trackback:0
[*きみ/今日の日記*
comment
no subject
うちの家族は切干大根が大好きなんです。
簡単に作り方を教えてもらえたら嬉しいです♪
2009/03/18 17:29 | | edit posted by Miho
Mihoさんへ
切り干し大根みんな好きなんですね~~!

作り方簡単です☆
クックパッドを参考にしました
http://cookpad.com/recipe/526106

私はここに、お揚げさんを加えたのと
かつおの量を多めにしました☆

薄味でダシをきかせて美味しかったです♪
2009/03/19 10:53 | | edit posted by きみ@管理人
no subject
ありがとう!!
だんなの実家で大根をたくさんもらったときは、切干を作るんですよ~。
今度作ってみますね♪
2009/03/20 00:38 | | edit posted by Miho
mihoさんへ
すごーい!
大根を切干にするんですね!本格的☆

この炊き込みご飯は簡単で美味しくできたので、作ってみてくださいね☆
2009/03/23 11:40 | | edit posted by きみ@管理人
comment posting














 

trackback URL
http://kimi153225.blog48.fc2.com/tb.php/940-f64fc429
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。